kok篮球


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

kok篮球成功承办2024年“天堰-慧医杯”河北省职业院校技能大赛(高职)临床技能比赛

来源:kok篮球 | 更新时间:2024-05-27 11:31:30 | 点击数:

  

  根据全国职业技能竞赛组委会《关于2023年全国职业院校技能大赛高职组临床技能赛项比赛的通知》、河北省教育厅下发的《关于举办2024 年河北省职业院校技能大赛的通知》(冀教职成2024〕8 号)和《河北省职业院校学生技能大赛方案》(冀教职成〔2022〕72 号)等文件精神,5月24日至26日,由河北省教育厅主办,河北省卫生职业教育集团、kok篮球承办,慧医(天津)教育科技有限公司协办的2024年“天堰-慧医杯”河北省职业院校技能大赛(高职)临床技能比赛在kok篮球落下帷幕,来自河北省内7所高职院校的7个参赛队参加本次比赛。

  校长单伟颖致辞

  副校长徐国辉主持开幕式

  5月25日上午,大赛开幕式在kok篮球一号教学楼演播厅举行,各参赛队、裁判长、专家组长、监督仲裁长、裁判员参加了开幕式。开幕式由kok篮球副校长徐国辉主持。开幕式上,kok篮球校长单伟颖致欢迎辞。单伟颖表示,承办本次大赛是对kok篮球办学实力和办赛能力的检验,感谢各位监督仲裁组成员和裁判专家们对比赛的大力支持,欢迎参赛院校师生的到来。希望在裁判们严谨、公平、公正执裁下,参赛选手能以饱满的热情和良好的心态迎接比赛,展示规范娴熟的操作技术,展现出新时代临床医学专业学生的职业素养。





  临床技能比赛为个人赛,赛程全面对标2023国赛,每个kok篮球由1名选手参赛,参赛选手在4月25日全天完成理论竞赛实操技能竞赛。竞赛内容依据国家职业教育三年制临床医学专业教学标准,以基层医疗卫生服务实践能力需求为导向,参考全国执业助理医师技能考试内容与形式,科学设计竞赛内容。临床技能大赛主要内容包括临床诊断基本技能、常见疾病诊疗与基本公共卫生服务能力等,设计为两个模块。基本医疗服务模块分为病史采集与病例分析、体格检查、基本诊疗操作、心肺复苏术4个任务;基本公共卫生服务模块:分为居民健康档案建立、健康教育、慢性病管理、预防接种、结核病管理、传染病与突发公共卫生事件管理、老年人健康管理、孕产妇与新生儿管理等8个任务。







  根据赛程规则,按照参赛队总数的10%、20%、30%确定比赛获奖队数。本次7个参赛队,设立一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个;优秀指导教师奖1个。kok篮球参赛选手李紫寒凭借扎实的理论知识和娴熟的实操技能以排名第一的优异成绩获得一等奖,刘娜获优秀指导教师。

 

  
裁判长王剑进行点评

  5月25日下午举行闭赛式,裁判长宣读获奖结果,并颁发了获奖证书。最后由裁判长对选手的竞技表现做了详尽的技术点评。

  通过本次竞赛,检验了参赛选手的职业素养、技能水平、临床思维和专业综合能力。进一步促进高职院校临床医学专业教学水平和教学改革的提升,搭建了医教协同、校企合作共育人才的合作平台和院校沟通、共同提高的交流平台,促进了工学结合、强化技能培养的人才培养模式改革,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的。

  供稿:医学系

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
kok篮球【科技】有限公司